Карась, запеченный с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Малышева
Легкий рецепт,с которым справится даже начинающая хозяйка.Рыбу можно брать любую,какая...
Ингредиенты
- Картофель-5-6 шт.среднего размера
- Лук репчатый-2 шт
- Кабачки молодые-1,5 шт
- Помидоры-4 шт
- Рыба - 500 гр- 1 кг (по вкусу)
- Майонез-150 гр
- Соль по вкусу
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем укладывать овощи.Сначала режем кружочками картофель и укладываем его не очень толстым слоем.
2
Затем лук колечками.
3
Смазываем совсем немного майонезом(можно заменить сметаной или натуральным йогуртом)
4
Следующий слой-кабачки кружочками,укладываем их немного внахлест.Сверху немного солим.
5
Поверх кабачков-помидоры,нарезанные кружочками.
6
Снова смазываем майонезом.Сверху укладываем рыбу,очищенную и порезанную на кусочки.Немного ее солим внутри и снаружи и смазываем сверху майонезом,чтобы получилась румяная корочка.Слишком плотно рыбу не укладывайте,иначе овощи у вас будут не запекаться,а тушиться.Обязательно должно быть расстояние между кусочками.
7
Вот и все.Ставим в духовку на 40 минут (180-200 градусов).Время корректируем по готовности картофеля.
8
Рыба должна зарумяниться,а овощи стать мягкими. Если используете филе,то за 10 минут до готовности можно сверху посыпать тертым сыром.
9
На тарелочки выкладываем порцию овощей,сверху кладем рыбку,посыпаем зеленью.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!