
Кабачковые кексы с колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Войтулевич
А вот и кабачковые кексы! Пекла не сегодня,но фото осталось! Можно с цукини вместо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 300-350 г
- Муки 2/3 стак.
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Сахара 1-1,5 ч. л.
- Мелконарезанной копченой колбасы 70-100 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
2
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
3
Подготовить формочки, уложить тесто до 2/3 высоты. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
4
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
5
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
6
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса.Приятного Аппетита!!



4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)