
Варенье из помидоров «Дольки киви»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Егоров
Из зеленых томатов получается не менее вкусное оригинальное варенье. Его можно спутать...
Ингредиенты
- зеленых помидоров килограмм
- сахара килограмм
- полтора стакана воды (300 граммов)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сварить сироп из воды и сахара. Для этого в воду засыпать сахарный песок и варить при медленном кипении до однородности.
Если помидор маленькие, их можно оставить цельными. Более крупные следует разрезать на две-четыре части.
2
Переложить томаты в кастрюлю, залить их сиропом, довести до кипения и варить пятнадцать минут. Остужать два часа.
Повторить варку еще два раза с последующим двухчасовым охлаждением.
Остывшее варенье переложить в банки и убрать для хранения.
У меня варенье получилось жидковатым и я решил его загустить, для этого использовал манную крупу, читал что можно пектином, но не нашел его.



4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями