
Курица с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин Ковалев
Блюдо актуально, особенно, в осенний период. Когда с огорода появляются свежие овощи....
Ингредиенты
- кабачок 1
- средних баклажана 2
- картофель 6-7 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- морковь 2 шт.
- Бедра или голень курицы 400-500 гр.
- помидор 2-3 шт.
- зелень
- соль, перец
- Масло растительное
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Начинаем приготовление с подготовки овощей. Сначала очищаем кабачок от кожуры и нарезаем ломтиками по 2-2,5 см. Также нарезаем баклажаны также ломтиками по 2-2,5 см.
2
Затем очищенный картофель нарезаем пластинками толщиной по пол сантиметра (приблизительно)
3
Морковь нарезаем кольцами, также шириной по пол сантиметра
4
Лук рубим небольшими кусочками. Размер по желанию)
5
Натираем чеснок на мелкой терке или продавливаем в давилке. И мелко нарезаем зелень.
6
Далее включаем духовку на 180 градусов. И пока она прогревается подготавливаем выкладку на противень. Для этого все подготовленные ингредиенты помещаем в одну емкость, добавляем масло 6 ст. ложек, соль, зелень, специи и перемешиваем.
7
Далее, на предварительно смазанный противень выкладываем и распределяем овощи и раскладываем курицу, очищенную от кожицы. Окрапим немного маслом и пару щепоток специй. И в духовку на 30-35 минут.
8
Пока блюдо в духовке начинает печься, подготовим помидоры. Нарезаем их средними кусочками, солим, поливаем маслом и перемешиваем.
9
Когда время в духовке подошло, выкладываем помидоры и перемешиваем овощи. К этому времени они должны быть очень мягкими. И даем еще готовится 10-15 минут.
Приятного аппетита!



4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)