
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- бисквит
- яйцо 5 шт
- сахар коричневый 150 г
- вода 2 ст. л
- мука гречневая 150 г
- какао порошок 2 ст. л
- разрыхлитель 11 г
- сахарная пудра из коричневого сахара 100 г
- молоко сгущеное с сахаром 380 г
- сметана 200 г
- цедра одного лимона
- ром 2 ст. л
- орехи (грецкие) для посыпки
Шаги приготовления
134
человека планируют готовить
1
Крем:
2
Малиновый ждем для пропитки коржей
3
Отделить белки от желтков.
4
Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.
5
Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем.
6
Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.
7
Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.
8
Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.
9
Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой.
10
Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.
11
Выпекать при 170* 40-50 мин.
12
Остудить бисквит в форме.
13
После остывания я “вырезала” бисквит из формы, проведя по кругу вдоль бортика формы острым ножом.
14
Разрезать по высоте на два коржа.
15
Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты.
16
Я варила примерно 1,5 часа.
17
Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
18
Остудить.
19
Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.
20
Коржи промазать джемом и кремом.
21
Верх и бока торта покрыть кремом и посыпать рубленными орехами.
22
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
23
Приятного аппетита!



4.911204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями