Курица с овощами на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Скроцкая
Ингредиенты
- куриной грудки (филе без кожицы) 300 гр.
- замороженной кукурузы 100 гр.
- гр. замороженной стручковой фасоли 100
- зеленого горошка 100 гр.
- морковь - 1 шт
- Специи: ч. ложка итальянской смеси трав
- смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Подготовленные порционные кусочки филе выкладываем на решетку пароварки.
2
Посыпаем частью специй, можно присолить по вкусу.
3
Накрываем курятину нарубленной морковью и остальными овощами, посыпаем смесью трав и перцев.
4
Вместо замороженных или свежих овощей можно взять и консервированные, но тогда их не стоит дополнительно готовить, лишь немного подогреть.
5
Предварительно консервированные овощи можно промыть кипяченой или отфильтрованной водой.
6
Так вы избавитесь от излишка соли и сахара в соусе.
7
Для любителей куриной кожицы: излишек жира с кожицы стечет в емкость с водой, поэтому если и возможен вариант диетической куриной кожицы - то это он.
8
Так же хороши паровые крылышки - сочные и нежные, они подойдут для тех, кто все же считает грудку суховатой.
9
На решетке пароварки можно совместить блюда для всей семьи, уделяя внимание предпочтениям каждого.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!