Постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия»

Постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

клубня картофеля 4
чеснока 3 зубчика
сока лимона 1 ст. л.
растительное масло
смесь перцев 5
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности около 25 мин в кипящей воде, выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, затем измельчить картофель в блендере или толкушкой до консистенции пюре.
2
Сбрызнуть пюре маслом, еще раз взбить.
3
Добавить сок лимона, перец и соль, взбить.
4
Подается постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия» в качестве соуса, намазываемого на хлеб, или подающегося к овощам.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!