Мармелад из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Аппетитный десерт: мармелад из яблок В производстве кондитерских изделий мармелад...
Ингредиенты
- — один килограмм кисло-сладких яблок
- — один килограмм сахара
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яблоки, разрезаем на дольки, предварительно удалив сердцевину.
2
Складываем в посуду и отправляем ее на медленный огонь при этом крышка должна быть закрытой.
3
Их необходимо варить до тех пор, когда они разваряться.
4
Разваренные яблоки протираем сквозь сито либо измельчить при помощи блендера.
5
В подготовленное яблочное пюре добавляем сахарный песок и пожеланию пищевой краситель.
6
Далее снова ставим варить на слабом огне, при этом не забывайте, постоянно помешивать.
7
Варим до тех пор, пока яблочное пюре не станет густым, тогда мармелад будет практически готов.
8
Выкладываем мармелад ровным слоем в подготовленное блюдо, которое необходимо предварительно смочить водой, и ставим на 2-3 дня в теплое место для высыхания.
9
После того, как мармелад из яблок высохнет, разрезаем его на квадратики небольших размеров и обваливаем в сахарном песке.
10
Для хранения домашнего мармелада прекрасно подойдет стеклянная банка, которая покрыта пергаментной бумагой.
11
Хранить его необходимо в сухом месте.
12
Примечание: для пищевых красителей прекрасно подойдут соки из фруктов и овощей.
13
К примеру, вишня, клубника, морковь, свекла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!