avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кролик, запеченный по-средиземноморски
Кролик, запеченный по-средиземноморски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кролик, запеченный по-средиземноморски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Тушка молодого кролика 1
  • Бульона из мясных кубиков 200 мл
  • Красного вина 100 мл
  • Грецкого ореха 50 г
  • Бекона 50 г
  • Коньяка 20 мл
  • Чеснока 4 зуб.
  • Репчатого лука 2 гол.
  • Зелени петрушки 1 пуч.
  • Лавровый лист 1
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Шаги приготовления

286
человек планируют готовить
1
Тушку кролика разделать на небольшие куски, промыть их, промокнуть салфеткой, натереть перцем и солью.
2
Лук очистить, вместе с беконом нарезать на маленькие кубики.
3
На раскаленном масле обжарить кусочки кролика со всех сторон, вынуть из сковороды, на этом же масле обжарить лук с беконом, затем снова положить мясо, влить коньяк, поджечь, когда огонь погаснет, переложить мясо в гусятницу (керамическую).
4
В сковороде, на которой обжаривалось мясо, довести до кипения бульон с вином.
5
Промытую петрушку порубить, добавить в бульон вместе с лавровым листом и измельченным грецким орехом.
6
Пропустить чеснок через пресс, добавить в соус, залить приготовленным соусом мясо в гусятнице, накрыть ее крышкой, поместить в неразогретую духовку.
7
Готовится кролик, запеченный по-средиземноморски, при температуре 200 градусов в течение примерно 90 мин, после этого к мясу можно еще раз добавить специи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями