
Имбирь маринованный по-японски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Корня имбиря 250 г
- Рисового уксуса 90 мл
- Розового рисового вина 2 ст. л.
- Сахара 5 ч. л.
Шаги приготовления
292
человека планируют готовить
1
2 ст.л. сакэ
2
Что такое маринованный имбирь и зачем он нужен, знают все любители суши и роллов, приготовить его самим несложно, нужно лишь найти два специфических ингредиента – сакэ и рисовое розовое вино, которое также называют «мирин».
3
Корень имбиря промыть, очистить, опустить в кипящую воду, 1 мин проварить, достать и обсушить.
4
Перемешать вино с сахаром и сакэ, довести до кипения.
5
Перемешать приготовленный винный соус с уксусом, имбирь положить в стеклянную емкость и залить маринадом, закрыть крышкой и на 3-4 дня оставить.
6
По истечении указанного времени имбирь приобретет бледно-розовый цвет, хранить имбирь маринованный по-японски можно в холодильнике до месяца.



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями