
Тушеная баранина под белым вином с маслинами и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- филе баранины 800 г
- картофеля 700 г
- куриного бульона 400 мл
- белого сухого вина 300 мл
- чеснока 6 зубчиков
- лавровых листа 2
- головки репчатого лука 2
- свежего тимьяна 2 веточки
- маслин б/к 1/3 стакана
- оливкового масла 4 ст.л.
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
170
человек планируют готовить
1
Очистить чеснок и лук, лук мелко нашинковать, чеснок нарезать тонкими продольными пластиками, тимьян порубить, картофель очистить, нарезать на кружки по 2,5 см толщиной.
2
Натереть отбивные из баранины перцем и солью.
3
В тяжелой сковороде раскалить масло на среднем огне, выложить чеснок, 1 мин обжарить, достать, уложить на блюдо.
4
В ту же сковороду положить отбивные, с каждой стороны обжарить по 4 мин, затем переложить на блюдо.
5
В ту же сковороду выложить лук, ¼ ч.л. соли, лавровый лист и обжарить, постоянно помешивая, 10-12 мин, влить вино, довести до кипения, продолжая перемешивать, убрать с плиты.
6
Взять большую емкость для запекания, выложить на дно половину картофеля, полить его соусом из вина, положить чеснок, тимьян, маслины, уложить мясо, вторым слоем сверху выложить картофель, влить оставшийся бульон.
7
Далее тушеная баранина под белым вином с маслинами и картофелем готовится в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа 30 мин, готовность мяса проверять ножом, если картофель подсыхает, поливать его периодически соусом из противня.



4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями