ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожные рогалики

Творожные рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

  • тесто
  • творог - 200 гр.,сахарный песок - 115 гр
  • пшеничная мука - 160 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сливочное масло - 200 гр.начинка

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
В качестве начинки для творожных рогаликов можно использовать любое варенье или джем, также можно сделать начинку из орехов:
2
Миндаль или грецкие орехи - 80 гр.,сахар - 80 гр.,кардамон (молотый) – 1 ч.л.
3
Протираем творог.
4
Растираем яйцо с сахаром и добавляем его в творог, перемешиваем и добавляем муку и масло.
5
Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку или фольгу и ставим в холодильник на полчаса.
6
Если Вы используете в качестве начинки варенье (лично я предпочитаю творожные рогалики с абрикосовым вареньем), то тут все просто, т.к. его нужно просто набирать ложкой и выкладывать на заготовки из теста.
7
Единственное, что можно еще посоветовать, так это если варенье или джем текучие, то поставить его на тихий огонь и немножечко поварить, чтобы оно стало более густым.
8
Если же Вы решили сделать ореховую начинку, то для этого миндаль ошпариваем (заливаем кипятком на пару минут) и снимаем с него оболочку (в случае с грецкими орехами этого делать не нужно), затем подсушиваем орехи на сухой сковороде и мелко рубим (я использую для этих целей блендер, тогда получается самая приемлемая по размеру фракция, но можно и ножом и на кофемолке).
9
Измельченные орехи соединяем с сахаром, кардамоном и растираем до однородности.
10
На рабочей поверхности раскатываем тесто в круглый пласт толщиной около 3 - 4 мм и разрезаем на несколько (8 - 10) сегментов, как Вы режете пиццу.
11
Получившиеся сегменты будут в виде клиньев, основание каждого клина (самая широкая внешняя часть) определяет длину каждого творожного рогалика, поэтому регулируйте длину рогаликов шириной нарезки теста по своему усмотрению.
12
На широкую часть клина (основание) выкладываем начинку (варенье или ореховую) и сворачиваем от широкого края к узкому в виде рулета, получившийся рулет сворачиваем в виде подковы.
13
Выкладываем наши творожные рогалики на устеленный пергаментом или смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 230 градусов С духовке около 15 – 20 минут.
14
Творожные рогалики готовы.
15
При подаче на стол можно посыпать наши творожные рогалики сахарной пудрой.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!