Вкусные творожные батончики - трубочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
;500-600 г сухого творога
;1 крупное яйцо
;2 ст.л. сметаны
;1-2 ст.л. сахара
;щепотка соли
;0,5 ч.л. соды
;от 1-го стакана муки для теста мука на подпыления
;масло для жарки
;сахарная пудра для обсыпки
Мои измемения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек)
;350 гр творога
;1 яйцо
;1 (с горкой) ст. л. сметаны
;2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
;щепотка соли
;ваниль
;0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) мука на подпыления
;масло для жарки
;сахарная пудра для обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог растереть.
2
Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
3
Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
4
Замесить нежное тесто.
5
Рабочую поверхность подпылить мукой.
6
Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
7
Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
8
Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
9
Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!