
Мясная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы...
Ингредиенты
- Картофель (6 шт)
- Фарш свинина говядина (400 г)
- Грибы (100-150 г)
- Лук (1 шт)
- Сметана (1 стакан)
- Яйцо
- Чеснок (2 дольки)
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2
Лук порезать полукольцами.
3
Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
4
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
5
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
6
На лук выложить фарш с грибами.
7
Фарш посыпать тертым сыром.
8
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
9
Залить запеканку заливкой.
10
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин.
11
За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.



4.921125
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)