Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

огурец 1
густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%) 240 г
чеснока 2 зубчика
ч.ложка оливкового масла 1
укропа 20 г
лимонного сока 1-2 ч.л.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите.
2
Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю.
3
Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу.
4
Зелень вымойте, обсушите.
5
Укроп мелко порубите.
6
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп.
7
Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.
8
Приправьте солью и молотым перцем.
9
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа.
10
Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!