![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Греческий пирог – спанакопита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- муки 450 грамм
- оливкового масла 100 мл
- ст.ложка уксуса 1/2
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Для приготовления начинки берем:
2
400 грамм щавеля
3
250 грамм сыра фета
4
200 грамм творога
5
2 яйца
6
Укроп
7
Зеленый лук
8
Репчатый лук
9
Тесто для пирога лучше приготовить утром, чтобы к обеду оно успело «отдохнуть».
10
В просеянную муку добавляем оливковое масло, немного уксуса и соль.
11
Вливаем в него столько воды, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, отстающее от рук.
12
Хорошо его вымешав, заворачиваем в полотенце, полиэтиленовый пакет и оставляем минимум на 2-3 часа.
13
Мелко нарезаем репчатый лук и слегка обжариваем его на сковороде вместе со щавелем и зеленым луком.
14
В миске соединяем сыр фета, творог, обжаренную зелень, два взбитых яйца и свежий укроп.
15
Добавляем немного перца по вкусу.
16
Тесто раскатывается на два листа.
17
На нижний выкладываем начинку, верхним закрываем.
18
Смазываем пирог яйцом, и делаем на нем неглубокие насечки.
19
Выпекаем спанакопиту в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут, зетем убавляем огонь до 180 и выпекать еще 10 минут.
20
Греческий пирог – спанакопиту - готовят как со щавелем, так и со шпинатом.
21
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями