ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Тимченко
ОтношенияМатеринствоМой ДомКулинария»ЗдоровьеКрасотаРаботаОтдыхГардеробИнтимНежный...

Ингредиенты

  • Сахар 1 стакан (песок)
  • Крахмал 1,5 ст. ложки
  • Лимоны 2 шт. (снять цедру и отжать сок)
  • Вода кипяченая 3 ст. ложки (теплая)
  • Яйцо 4 шт. (желтки отделить от белков )
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра для безе
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

284
человека планируют готовить
1
Нужно сразу сказать мука должна быть просеянная и высшего сорта.
2
Для начала нужно приготовить основу для пирога.
3
Смешаем сахар, соль, яйцо и муку с маслом, Масло нужно порубить с мукой, чтобы получилась крошка, после, добавить сахар и соль, замесить тесто.
4
Тесто должно получится эластичное, не крутое.
5
Из теста раскатать круглый пласт толщиной примерно около сантиметра и выложить в смазанную круглую форму для пирога.
6
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180° С, пока основа для пирога не подрумянится (из формы не вынимаем!).
7
Поставим на медленный огонь, добавим воду, сок и цедру от лимонов.
8
Продолжая взбивать венчиком сахарную массу добавляем масло.
9
В отдельную миску влить 1/2 стакана сахарной смеси из кастрюльки, добавить в нее желтки.
10
Тщательно перемешать и вмешать массу обратно в кастрюльку.
11
Смесь доводим до кипения и продолжая постоянно помешивать, варить на медленном огне до загустения.
12
Снять с огня и горячим сразу вылить в ранее готовую основу для пирога.
13
Далее делаем безе.
14
В большой миске взбиваем белки, добавляя постепенно сахарную пудру (количество пудры должно быть такое, чтобы масса получилась в меру сладкой, пудру можно заменить сахарным песком, но взбивать придется дольше), до образования густой пены.
15
Выложить безе поверх лимонного мусса.
16
Выпекать в заранее разогретой духовке, пока безе не покроется золотистой корочкой 12-15 минут.
17
Остудить нарезать на порционные куски, можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!