Ленинградское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТаНьkа Рясkа?
Ингредиенты
- Сахарный песок или пудра — 1 стакан
- Яйца — 3 шт
- Мука — 1 стакан
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Тесто для ленинградского печенья – такое же, как и для классического бисквита.
2
Возможны лишь вариации с количеством яиц.
3
Отделяем белки от желтков.
4
Взбиваем до жестких пиков.
5
Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее).
6
Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.
7
При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.
8
Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится).
9
Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.
10
Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!