Постные булочки с яблочным джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Гончарова(Мандрыка)
КАК ПРИГОТОВИТЬЗамесить дрожжевое тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть в...
Ингредиенты
Вода (теплая) – 1 стакан
Соль – 1,5 ч.л
Сахар – 1,5 ст.л
растительное масло – 3 ст.л
Мука – 3,5 стакана
Дрожжи быстрые – 3 ч.л
Яблочное повидло густое – 8 ст.л
растительное масло – 2 ст.л
Сахар коричневый – 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начинка:
2
Дополнительно:
3
Разделить тесто на 12 частей, сформировав из каждой части ровные булочки, загибая края книзу;
4
Взять одну булочку швом вниз, раскатать её в лепешку, выложить начинку (хорошо использовать густое повидло, у меня такое получается из яблок сорта Антоновка);
5
Защипнуть хорошо края сверху и, перевернув, получаем ровную булочку;
6
Аналогично сформировать 12 булочек и подготовить для них подходящую форму (у меня 2 одинаковые формы по 6 булочек в каждой), формы смазать растительным маслом;
7
Булочки также смазать маслом и посыпать коричневым сахаром;
8
Выпекать при 190 градусах – 20 минут (ориентируясь на свою духовку);
9
Готовые булочки вынуть из духовки, сбрызнуть хорошо водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут;
4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!