avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко
Птичье молоко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали

Ингредиенты

  • Для торта:  2 пакета желатина (по 8 г)  1 стакан молока  1 стакан сахара  450 г сметаны  450 г охлажденных взбитых сливок  растительное масло для смазывания формы
  • Для глазури:  5 столовых ложек какао
  • порошка  5 столовых ложек сахара  1 пакет желатина (8 г)  5 столовых ложек молока  1 стакан холодной воды

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока.
2
Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!).
3
Отставьте в сторону для охлаждения.    2.
4
Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом.
5
В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.    3.
6
Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.    4.
7
Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки.
8
Пригладьте поверхность как можно более ровно.
9
Накройте и поставьте в холодильник.    5.
10
Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин.
11
Взбивая, влейте воду и молоко.
12
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
13
Смесь должна стать равномерной и гладкой.
14
Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.    6.
15
Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу.
16
Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
17
Приятного аппетита!
18
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты