
Творожный пирог «Слезы ангела»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Творожный пирог «Слезы ангела»...
Ингредиенты
- ст муки 1
- ч.л разрыхлителя 1
- масла 80 г
- ст.л сахара 2
- небольшое яйцо 1
- соли щепотка
Шаги приготовления
1
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2
Добавить остальные продукты и вымесить тесто.
3
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
4
Для суфле:
5
3 белка
6
5 ст.л сахарной пудры
7
500 г творога
8
0,5 ст сахара
9
3 желтка
10
1 ст.л манки
11
100 г сметаны или густых сливок
12
Ваниль
13
Смешать все ингредиенты начинки в блендере до однородного состояния.
14
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра.
15
Наверх выложить творожную начинку.
16
Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин.
17
Затем вынуть.. наверх выложить суфле, ложкой надергать по поверхности "пики" и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета белка.
18
Вынуть, и дать хорошо остыть.
19
Готовый пирог лучше оставить остывать в закрытой духовке, например на всю ночь, тогда-то на безе и появятся "слезы ангелов".. при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета.
20
Они-то и дали ему название «Слезы ангела».



4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями