![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Творожный пирог «Слезы ангела»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Творожный пирог «Слезы ангела»...
Ингредиенты
- ст муки 1
- ч.л разрыхлителя 1
- масла 80 г
- ст.л сахара 2
- небольшое яйцо 1
- соли щепотка
Шаги приготовления
1
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2
Добавить остальные продукты и вымесить тесто.
3
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
4
Для суфле:
5
3 белка
6
5 ст.л сахарной пудры
7
500 г творога
8
0,5 ст сахара
9
3 желтка
10
1 ст.л манки
11
100 г сметаны или густых сливок
12
Ваниль
13
Смешать все ингредиенты начинки в блендере до однородного состояния.
14
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра.
15
Наверх выложить творожную начинку.
16
Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин.
17
Затем вынуть.. наверх выложить суфле, ложкой надергать по поверхности "пики" и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета белка.
18
Вынуть, и дать хорошо остыть.
19
Готовый пирог лучше оставить остывать в закрытой духовке, например на всю ночь, тогда-то на безе и появятся "слезы ангелов".. при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета.
20
Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями