avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики с кокосовым заварным кремом

Пончики с кокосовым заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Пончики с кокосовым заварным кремом

Ингредиенты

  • свежих дрожжей 26 г
  • теплого молока ,25 л
  • дес.л. сахара 1
  • муки 520 г
  • маргарина 60 г
  • яйцо 1
  • соль
  • пол пакетика ванилина или 1 п. ванильного сахара
  • Масло или жир (для жарки)
  • молока 460 мл
  • сахара 120 г
  • муки 26 г
  • крахмала 40 г
  • желтка 4
  • ванилин
  • кориандр
  • кокосовая стружка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Заварной крем:
2
Приготовьте опару из молока, измельченных дрожжей и сахара.
3
Минут 10 в теплом месте должно хватить, чтобы дрожжи забродили.
4
В большую миску с просеянной мукой, всыпьте щепотку соли, ванилин и сделайте в центре углубление.
5
Налейте в углубление опару, вбейте яйцо и слегка перемещайте.
6
Затем, влейте растопленный и охлажденный маргарин.
7
Продолжите интенсивно вымешивать тесто еще 2 минуты.
8
Сформируйте шар и, обернув полотенцем, оставьте подходить минут 25.
9
Из подошедшего теста сформируйте трубку, стараясь несильно приминать его, и разрежьте на 16 равных частей.
10
Сформируйте колобки и через 15 минут они будут готовы к термической обработке маслом.
11
Нагрейте в металлической посуде масло или жир и начинайте жарить в нем колобки под накрытой крышкой.
12
В среднем на каждый колобок должно уйти около 6 минут.
13
Золотистые пончики вылавливайте шумовкой и складывайте на салфетки или бумажные полотенца.
14
В нескольких столовых ложках молока растворите муку и крахмал.
15
Остальное молоко перелейте в кастрюлю и закипятите.
16
Взбейте сахар с желтками, ванилином и кориандром, до консистенции белой пены.
17
Затем, влейте молочно-мучную смесь в желтки и еще раз взбейте венчиком.
18
Закипевшее молоко уберите с плиты (газ убавьте до минимума).
19
Постоянно помешивая молоко, влейте в него смесь с желтками.
20
Верните практически готовый крем на плиту (не прекращайте помешивание).
21
Постепенно крем загустеет, но он не должен кипеть.
22
Тогда, уберите его с плиты и подмешайте кокосовую стружку.
23
Примечание: Охлажденный заварной крем можете подавать отдельно или исползовать как начинку для пончиков.
24
В качестве начинок или дополнения к пончикам также подойдут различные муссы, повидло, джемы,сладкие соусы или варенье (без косточек).
25
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/401/Ponchiki_s_kokosovym_zavarnym_kremom/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!