Куриные шарики с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- рис вареный - 250 г
- яйцо - 1 шт
- лук зеленый нарезанный - 2 ст л
- кинза рубленая - 2 ст л
- соевый соус - 2 ст л
- крахмал кукурузный - 1 ч л
- соль
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло (фритюр)
- курица
- фарша 400 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать.
2
Рис разложить на плоском блюде.
3
Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом.
4
Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета.
5
Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.
6
Подать с салатом из свежих овощей.
7
Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!