
Буррито
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее...
Ингредиенты
- Тортилья или тонкий лаваш — 3-5 шт
- Зеленый лук — 4 стебля
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 1 с.л
- Филе курицы (готовое) — 1 шт
- Томатный соус — 3 ст.л
- Чили — 1 ч.л
- Рис (готовый) — 100 гр
- Бульон — 100 гр
- Сыр — 70 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить начинку, порежьте мелко зеленый лук (3-4 веточки) и чеснок (2 зубчика).
2
Обжарьте на сливочном масле (1 ст.л.) лук и чеснок на сильном огне минуту.
3
Куриное филе (одну грудку) разложите на волокна руками.
4
Переложите в сковороду.
5
Добавьте томатный соус (3 ст.л.), можно острый.
6
Следом отправьте ложку острого чили.
7
Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте готовый рис (100 гр.).
8
Здесь неважен сорт риса, а кроме того, можно использовать рис, оставшийся с прошлого дня.
9
Сверху вылейте 100 грамм куриного бульона.
10
Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр (50-70 гр.), используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании — Чеддер, Моцареллу, Гауду.
11
Приготовьте 3-5 лепешек.
12
Разложите на столе.
13
На один край выложите 3-4 столовых ложки готовой начинки.
14
Скрутите начинку в ролл.
15
Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки.
16
Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль (или обычной) минуты по 2 с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.
17
Приятного аппетита!



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями