Салат на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые) 3 кг
- моркови 1 кг
- репчатого лука 1 кг
- перца болгарского 1 кг
- крупной соли 100 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
300 гр сахарного песка.
2
Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.
3
Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут.
4
Снять с огня, добавить 200 гр уксуса.
5
Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).
6
Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить).
7
Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа.
8
В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки.
9
Очень вкусно и быстро.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Из последних овощей со своей грядки. Добавила чеснок и зелень. Рекомендую 👍!
6 ноября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!