Лимонно-имбирный крем для бисквита за 15 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Симона
Лимонно-имбирный крем имеет очень тонкий аромат и нежный вкус. Но главный плюс этого...
Ингредиенты
- сахарная пудра - 90 гр.
- имбирь - 20 гр.
- лимон - 1 шт.
- сливки - 200 гр.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В охлажденные сливки высыпаем сахарную пудру и взбиваем 10 минут на невысоких оборотах миксера. Посуда для взбивания должна быть чистая и сухая, иначе сливки просто не взобьются.
С лимона снимаем только самый верхний желтый слой цедры, иначе она будет горчить в креме, и выжимаем сок. Если лимон большой, то хватит и половины, если, конечно, вы не желаете получить жидкий крем.
2
Имбирь можно взять как свежий (с ним вкус будет ярче), достаточно 1 см., так и сушеный.
Свежий имбирь очищаем и натираем на мелкой терке, а сухой, просто добавляем столовую ложку в крем.
Еще раз хорошо взбиваем крем. Для бисквита, крем должен получиться довольно густым.
Перед использованием крем желательно подержать в холодильнике минут 15, чтобы он остыл, а ингредиенты передали друг другу свой аромат и создали неповторимую вкусовую гамму.
3
А вот самый простой рецепт как сделать крем из сливок и сгущенки для торта:
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!