
Влажный шоколадный торт-пирожное с белой глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Этот десерт получается вмеру сладким, все как я люблю, но очень вкусным.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- 150 г сливочного масла 100 г
- Какао 3 ст. л.
- 2 ст. л. сахара 0,5 стак.
- Воды 1 стак.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Растворимого кофе 0,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Белого шоколада 150 г
- Молока 5 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Нам понадобятся две миски. В одной необходимо смешать муку, какао, соду и соль. В другой смешиваем 0.5 ст. сахара, 100 г растопленного сливочного масла, воду, лимонный сок, и кофе. Перемешать.
2
Теперь аккуратно вливаем жидкие ингредиенты (кроме молока) в сухие. Замешиваем тесто.
3
Тесто получается жидковатое. Переживаем его в форму для выпечки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
4
Когда тортик будет готов необходимо его полностью остудить. Тем временем приготовил глазурь.
5
На водяной бане растопить шоколад и 150 г масла, постоянно помешивать.
6
Когда тающие продукты превратятся в однородную густую массу, добавить щепотку соли, 2 ст.л. сахара и влить молоко.
7
Спустя 1-2 минуты помешивания снять глазурь с водяной бани и немного остудить её.
8
Взбить охлажденную смесь венчиком или миксером.
9
Полить торт глазурью.



4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями