Колбаса рыбная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бугаец-строева
Наше с мужем хобби - рыбалка. Рыбы ловим много. Вот и готовлю из рыбы разные блюда....
Ингредиенты
- Фарш рыбный 1 кг
- сало 100 гр
- чеснок 1 головка
- Майонез, горчица, хрен по вкусу
- соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, отрезать голову. плавники. (в моём рецепте краснопёрка, можно любую.) Пропустить через мясорубку, через мелкую решётку на два раза. Я молю с костями и шкурой.Никаких костей не остаётся.Туда же прокрутить сало. Можно свежее, солёное.
2
Добавить специи по вкусу. Основные соль, перец, чеснок. Я добавляю карри, кориандр, мускатный орех. Для рыбы хорошо идёт лимонный перец. Туда же в фарш добавить 50 гр. сухого желатина. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
3
Я использую форму ветчинницу Белобока.
4
В форму вложить пакет, заполнить фаршем.
5
Пакет завязать.
6
Закрыть крышками, стянуть пружинами.
7
Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и кипятить 40-50 минут. По окончании варки, форму остудить, поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
8
Через несколько часов вынуть нашу готовую колбасу из формы. Можно подавать с майонезом, горчицей, хреном. Как вариант можно рыбу нарезать кусочками. Тогда это будет ветчина.Ну а для любителей мяса можно сделать по той же схеме, только варить дольше в зависимости от вида мяса.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!