Мандариновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Зимний период - это пора мандаринов . В предвкушении праздников можно себя порадовать...
Ингредиенты
мандарины - 3 шт.
мука пшеничная-100 гр.
сахар-75 гр.
яйцо куриное-2 шт.
какао порошок-1 ст.л.
ванильный сахар -1 ч.л.
разрыхлитель -1 ч.л.
маргарин - 100 гр.
тёмный шоколад -2 плитки
маленькие безе для украшения.
Молоко -10 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Растопить маргарин.Очищаем мандарины от кожуры и удаляем плёнки.
2. Растопленный маргарин смешать с сахаром и взбиваем венчиком. Добавить ванильный сахар и 2 яйца,продолжаем взбивать.
3. Постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать. Затем в процессе перемешивания добавляем какао порошок, разрыхлитель теста.
4. Готовое тесто наливаем на дно формы, кладём мандарины и сверху заливаем тестом.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
2
6. За 5 минут до готовности растопить шоколад на водяной бане. Чтоб шоколад лучше топился, добавить 10 мл. молока.
7. Кладём на готовый маффин безе, поливаем шоколадом и сверху украшаем долькой мандарина.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!