
Мандариновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Зимний период - это пора мандаринов . В предвкушении праздников можно себя порадовать...
Ингредиенты
- Мандарины 3 шт.
- Мука пшеничная-100 гр.
- Сахар-75 гр.
- Яйцо куриное-2 1 шт.
- Какао порошок-1 1 ст. л.
- Ванильный сахар -1 1 ч. л.
- Разрыхлитель -1 1 ч. л.
- Маргарин 100 г
- Тёмный шоколад -2 плитки
- Маленькие безе для украшения.
- Молоко -10 мл.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
1. Растопить маргарин.Очищаем мандарины от кожуры и удаляем плёнки.
2. Растопленный маргарин смешать с сахаром и взбиваем венчиком. Добавить ванильный сахар и 2 яйца,продолжаем взбивать.
3. Постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать. Затем в процессе перемешивания добавляем какао порошок, разрыхлитель теста.
4. Готовое тесто наливаем на дно формы, кладём мандарины и сверху заливаем тестом.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
2
6. За 5 минут до готовности растопить шоколад на водяной бане. Чтоб шоколад лучше топился, добавить 10 мл. молока.
7. Кладём на готовый маффин безе, поливаем шоколадом и сверху украшаем долькой мандарина.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями