
Мандариновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Зимний период - это пора мандаринов . В предвкушении праздников можно себя порадовать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мандарины 3 шт.
- Мука пшеничная-100 гр.
- Сахар-75 гр.
- Яйцо куриное-2 1 шт.
- Какао порошок-1 1 ст. л.
- Ванильный сахар -1 1 ч. л.
- Разрыхлитель -1 1 ч. л.
- Маргарин 100 г
- Тёмный шоколад -2 плитки
- Маленькие безе для украшения.
- Молоко -10 мл.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
1. Растопить маргарин.Очищаем мандарины от кожуры и удаляем плёнки.
2. Растопленный маргарин смешать с сахаром и взбиваем венчиком. Добавить ванильный сахар и 2 яйца,продолжаем взбивать.
3. Постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать. Затем в процессе перемешивания добавляем какао порошок, разрыхлитель теста.
4. Готовое тесто наливаем на дно формы, кладём мандарины и сверху заливаем тестом.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
2
6. За 5 минут до готовности растопить шоколад на водяной бане. Чтоб шоколад лучше топился, добавить 10 мл. молока.
7. Кладём на готовый маффин безе, поливаем шоколадом и сверху украшаем долькой мандарина.
5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































