avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мандариновые маффины
Мандариновые маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мандариновые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай Мельников 🏃‍♂️
Зимний период - это пора мандаринов . В предвкушении праздников можно себя порадовать...

Ингредиенты

  • Мандарины 3 шт.
  • Мука пшеничная-100 гр.
  • Сахар-75 гр.
  • Яйцо куриное-2 1 шт.
  • Какао порошок-1 1 ст. л.
  • Ванильный сахар -1 1 ч. л.
  • Разрыхлитель -1 1 ч. л.
  • Маргарин 100 г
  • Тёмный шоколад -2 плитки
  • Маленькие безе для украшения.
  • Молоко -10 мл.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
1. Растопить маргарин.Очищаем мандарины от кожуры и удаляем плёнки. 2. Растопленный маргарин смешать с сахаром и взбиваем венчиком. Добавить ванильный сахар и 2 яйца,продолжаем взбивать. 3. Постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать. Затем в процессе перемешивания добавляем какао порошок, разрыхлитель теста. 4. Готовое тесто наливаем на дно формы, кладём мандарины и сверху заливаем тестом. 5. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
2
6. За 5 минут до готовности растопить шоколад на водяной бане. Чтоб шоколад лучше топился, добавить 10 мл. молока. 7. Кладём на готовый маффин безе, поливаем шоколадом и сверху украшаем долькой мандарина.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями