Мандариновые маффины

Мандариновые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай Мельников 🏃‍♂️
Зимний период - это пора мандаринов . В предвкушении праздников можно себя порадовать...

Ингредиенты

мандарины - 3 шт.
мука пшеничная-100 гр.
сахар-75 гр.
яйцо куриное-2 шт.
какао порошок-1 ст.л.
ванильный сахар -1 ч.л.
разрыхлитель -1 ч.л.
маргарин - 100 гр.
тёмный шоколад -2 плитки
маленькие безе для украшения.
Молоко -10 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Растопить маргарин.Очищаем мандарины от кожуры и удаляем плёнки. 2. Растопленный маргарин смешать с сахаром и взбиваем венчиком. Добавить ванильный сахар и 2 яйца,продолжаем взбивать. 3. Постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать. Затем в процессе перемешивания добавляем какао порошок, разрыхлитель теста. 4. Готовое тесто наливаем на дно формы, кладём мандарины и сверху заливаем тестом. 5. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
2
6. За 5 минут до готовности растопить шоколад на водяной бане. Чтоб шоколад лучше топился, добавить 10 мл. молока. 7. Кладём на готовый маффин безе, поливаем шоколадом и сверху украшаем долькой мандарина.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!