avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодние "чебуреки" ("Эмпанадас")
Новогодние "чебуреки" ("Эмпанадас")
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодние "чебуреки" ("Эмпанадас")

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Южакова
Эмпанадас - это выпечка родом из Аргентины. Отлично подходит и в качестве полдника, и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки13 гarrow
icon
0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы23 гarrow
icon
0 %
Сахар4 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин57 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука — 450 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Уксус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 210 мл
  • Сало курдючное — 160 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Изюм — 90 г
  • Оливки — 110 г
  • Паприка — по вкусу
  • Майоран — по вкусу
  • Фарш говяжий — 600 г

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
В глубокую посуду засыпаем муку. По центру необходимо сделать небольшую "ямочку". Туда вбейте яйцо, добавьте 1.5 ч.л. соли, 50 граммов тёртого курдючного жира (он должен быть заморожен), влейте 1 ч.л. уксуса и холодную воду. Лопаткой начните замес теста. Затем делайте это руками. Положите получившееся тесто под пищевую плёнку. Поставьте его в холодильник на полчаса.
2
Готовим начинку. Для неё необходимо отварить 2 куриных яйца. В мисочку выложите фарш, тёртый курдючный жир (110 граммов), измельчённые, перчик чили (его измельчите и очистите от семян), оливки или маслины (порезанные кружочками), изюм и отварные яйца (их можно измельчить любым способом). Из специй возьмите 1 ч.л. паприки, майоран, чёрный перчик и соль (её добавьте по вкусу). Получившуюся массу хорошенько перемешайте.
3
Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, заранее присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него кружки (около 14 см. в диаметре). На одну часть кружка выкладывайте начинку, другой частью закройте её, хорошенько закрепите пирожки по краям. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Смажьте каждый пирожок яичным желтком. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Приятного аппетита!
4
❗ Курдючное сало можно заменить свиным!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями