avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Дружная семейка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Дружная семейка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Пирог состоит из 25 маленьких пирожков и его весело есть, отламывая по одному.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста: яйцо 1 шт.
  • Молоко 250-270 мл
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 1 кофейная ложка
  • Раст. масло 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Ванилин 1 пак.
  • Мука 0,750 литровая 1 бан.
  • Для смазывания: 1 желток
  • Сливочное масло 30 г
  • Для начинки: 0,5 литровая банка очень густого повидла
  • Для посыпки: сахарная пудра, корица, дроблёные орехи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из всех ингредиентов (можно в хлебопечке), дать ему расстояться, сделать 2 обминки, разделить на 25 шариков и начинать собирать пирог: каждый шарик раскатать в лепёшку,положить на нее повидло,свернуть пополам, края соединить(как пельмешка), поставить к бортику сковородки и слегка приоткрыть верх, чтобы повидло немного выглядывало. Так по кругу. Затем второй круг и серединку. Смазать пирог растит. маслом и дать ещё подняться. Смазать желтком и выпекать при 180* примерно 20-25 минут.
2
После выпекания смазать сливочным маслом и остудить. Посыпать сахарной пудрой с добавками. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями