avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь под маринадом "Ностальгия"
Сельдь под маринадом "Ностальгия"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сельдь под маринадом "Ностальгия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Впервые попробовал эту селёдку лет 40 тому назад, когда в русском обиходном языке не...

Ингредиенты

  • Сельдь слабосолёная (крупная) - 1 шт (500 гр),
  • Морковь( средняя) - 1 шт.,
  • М а р и н а д :
  • Воды 0,5 л
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Лаврового листа 1 шт.
  • Чёрного перца горошком 5 шт.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • 9% уксуса 1 ст. л.

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Сельдь разделываем, удаляем кости, режем на кусочки, перекладываем в миску, в которой будем подавать. Кастрюльку с водой ставим на плиту, морковь чистим, нарезаем колечками и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности. Добавляем растительное масло и все специи (кроме уксуса). Кипятим 2 минуты, добавляем уксус. Попробуем на свой вкус - соль, сахар и уксус можно добавить (тут уж кто как любит, но, сладость и кислинка должны присутствовать).
2
Снять маринад с огня, полностью остудить (вынести на балкон, или поставить кастрюлю в холодную воду), удалить лавровый лист. Сельдь заливаем маринадом, перемешиваем. Оставляем на 8 часов. Всё. Готово. Подаём в миске вместе с маринадом. Морковь так же вся съедается на УРА!!!!! Приятного....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями