Сельдь под маринадом "Ностальгия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Впервые попробовал эту селёдку лет 40 тому назад, когда в русском обиходном языке не...
Ингредиенты
- Сельдь слабосолёная (крупная) - 1 шт (500гр);
- Морковь( средняя) - 1шт.;
- М А Р И Н А Д :
- воды; 0,5 литров
- соли; 0,5 ч. л.
- сахара; 1 ст. л.
- шт. лаврового листа; 1
- шт. чёрного перца горошком; 5
- растительного масла; 1 ст. л.
- 9% уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Сельдь разделываем, удаляем кости, режем на кусочки, перекладываем в миску, в которой будем подавать.
Кастрюльку с водой ставим на плиту, морковь чистим, нарезаем колечками и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.
Добавляем растительное масло и все специи (кроме уксуса). Кипятим 2 минуты, добавляем уксус. Попробуем на свой вкус - соль, сахар и уксус можно добавить (тут уж кто как любит, но, сладость и кислинка должны присутствовать).
2
Снять маринад с огня, полностью остудить (вынести на балкон, или поставить кастрюлю в холодную воду), удалить лавровый лист.
Сельдь заливаем маринадом, перемешиваем. Оставляем на 8 часов.
Всё. Готово.
Подаём в миске вместе с маринадом.
Морковь так же вся съедается на УРА!!!!!
Приятного....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!