avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Чернослив в шоколаде
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Чернослив в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

  • Муки 180 г
  • Сахара 180 г
  • Средних яйца 4
  • Какао-порошка 25 г
  • Разрыхлителя для теста 5 г
  • Воды 70 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Сливок 35% (крем) 300 мл
  • Сгущенного молока (крем) 160 г
  • Чернослива (крем) 200 г
  • Грецких орехов (крем) 50 г
  • Шоколада (крем) 20 г
  • Желатина (крем) 7 г
  • Воды (крем) 50 мл
  • Воды (пропитка) 3 ст. л.
  • Сахара (пропитка) 2 ст. л.
  • Коньяка (пропитка) 1 ст. л.
  • Шоколада (глазурь) 100 г
  • Сливочного масла (глазурь) 60 г
  • Чернослива (декор) 50 г
  • Грецких орехов (декор) 50 г

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Форма 24см. Включить духовку на 180С. Муку смешать с какао и с разрыхлителем. Просеять. К белкам добавить соль и чуть взбить, добавить 1ст.л. сахара из общей нормы и взбить до мягких пиков. Воду довести до кипения. Слегка взбить желтки, в 2-3 приема добавить горячую воду, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать до пышной массы.
2
Во взбитые желтки лопаткой в 2-3 приема добавить взбитые белки, перемешать лопаткой снизу вверх, затем добавить мучную смесь и аккуратно перемешать, тесто увеличится в 1,5 раза. Дно формы выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 30-35 минут. В форме остудить на решетке. Вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать на 2-3 коржа (я разделила на 2).
3
Сироп: в воду добавить сахар и коньяк (по желанию), хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Крем: замочить желатин в воде и дать ему набухнуть. Чернослив, шоколад и орехи порубить мелко. Набухший желатин прогреть и влить в сгущенку, перемешать. Охлажденные сливки взбить, влить сгущенку в сливки, аккуратно пробить миксером на малых оборотах, добавить чернослив и орехи, хорошо перемешать лопаткой.
4
Сборка: На сервировочную тарелку поставить форму диаметром 24 см, положить 1-й корж, пропитать сиропом, распределить крем, накрыть 2-м коржом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Глазурь: растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Вытащить торт из холодильника, покрыть глазурью верх и бока, затем украсить верх и бока орехами и черносливом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3