avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Чернослив в шоколаде

Торт Чернослив в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

  • муки 180 г
  • сахара 180 г
  • средних яйца 4
  • какао-порошка 25 г
  • разрыхлителя для теста 5 г
  • воды 70 мл
  • соли щепотка
  • сливок 35% (крем) 300 мл
  • сгущенного молока (крем) 160 г
  • чернослива (крем) 200 г
  • грецких орехов (крем) 50 г
  • шоколада (крем) 20 г
  • желатина (крем) 7 г
  • воды (крем) 50 мл
  • ст. ложки воды (пропитка) 3
  • ст. ложки сахара (пропитка) 2
  • ст. ложка коньяка (пропитка) 1
  • шоколада (глазурь) 100 г
  • сливочного масла (глазурь) 60 г
  • чернослива (декор) 50 г
  • грецких орехов (декор) 50 г

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Форма 24см. Включить духовку на 180С. Муку смешать с какао и с разрыхлителем. Просеять. К белкам добавить соль и чуть взбить, добавить 1ст.л. сахара из общей нормы и взбить до мягких пиков. Воду довести до кипения. Слегка взбить желтки, в 2-3 приема добавить горячую воду, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать до пышной массы.
2
Во взбитые желтки лопаткой в 2-3 приема добавить взбитые белки, перемешать лопаткой снизу вверх, затем добавить мучную смесь и аккуратно перемешать, тесто увеличится в 1,5 раза. Дно формы выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 30-35 минут. В форме остудить на решетке. Вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать на 2-3 коржа (я разделила на 2).
3
Сироп: в воду добавить сахар и коньяк (по желанию), хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Крем: замочить желатин в воде и дать ему набухнуть. Чернослив, шоколад и орехи порубить мелко. Набухший желатин прогреть и влить в сгущенку, перемешать. Охлажденные сливки взбить, влить сгущенку в сливки, аккуратно пробить миксером на малых оборотах, добавить чернослив и орехи, хорошо перемешать лопаткой.
4
Сборка: На сервировочную тарелку поставить форму диаметром 24 см, положить 1-й корж, пропитать сиропом, распределить крем, накрыть 2-м коржом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Глазурь: растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Вытащить торт из холодильника, покрыть глазурью верх и бока, затем украсить верх и бока орехами и черносливом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно, спасибо!!!
5 января 2018 г.
Ответить
Торт получился , только как для нас природный. У меня был сушоный чернослив, наверно надо было его вымочить несколько раз , чтобы не так приторно было . И...
5 января 2018 г.
Ответить
красивый
3 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!