
Торт Чернослив в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Сахара 180 г
- Средних яйца 4
- Какао-порошка 25 г
- Разрыхлителя для теста 5 г
- Воды 70 мл
- Соли 1 щеп.
- Сливок 35% (крем) 300 мл
- Сгущенного молока (крем) 160 г
- Чернослива (крем) 200 г
- Грецких орехов (крем) 50 г
- Шоколада (крем) 20 г
- Желатина (крем) 7 г
- Воды (крем) 50 мл
- Воды (пропитка) 3 ст. л.
- Сахара (пропитка) 2 ст. л.
- Коньяка (пропитка) 1 ст. л.
- Шоколада (глазурь) 100 г
- Сливочного масла (глазурь) 60 г
- Чернослива (декор) 50 г
- Грецких орехов (декор) 50 г
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Форма 24см.
Включить духовку на 180С. Муку смешать с какао и с разрыхлителем. Просеять. К белкам добавить соль и чуть взбить, добавить 1ст.л. сахара из общей нормы и взбить до мягких пиков. Воду довести до кипения. Слегка взбить желтки, в 2-3 приема добавить горячую воду, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать до пышной массы.
2
Во взбитые желтки лопаткой в 2-3 приема добавить взбитые белки, перемешать лопаткой снизу вверх, затем добавить мучную смесь и аккуратно перемешать, тесто увеличится в 1,5 раза. Дно формы выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 30-35 минут. В форме остудить на решетке. Вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать на 2-3 коржа (я разделила на 2).
3
Сироп: в воду добавить сахар и коньяк (по желанию), хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
Крем: замочить желатин в воде и дать ему набухнуть. Чернослив, шоколад и орехи порубить мелко. Набухший желатин прогреть и влить в сгущенку, перемешать. Охлажденные сливки взбить, влить сгущенку в сливки, аккуратно пробить миксером на малых оборотах, добавить чернослив и орехи, хорошо перемешать лопаткой.
4
Сборка: На сервировочную тарелку поставить форму диаметром 24 см, положить 1-й корж, пропитать сиропом, распределить крем, накрыть 2-м коржом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Глазурь: растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Вытащить торт из холодильника, покрыть глазурью верх и бока, затем украсить верх и бока орехами и черносливом.
Приятного аппетита!



4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)