Торт Чернослив в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas
Ингредиенты
- муки 180 г
- сахара 180 г
- средних яйца 4
- какао-порошка 25 г
- разрыхлителя для теста 5 г
- воды 70 мл
- соли щепотка
- сливок 35% (крем) 300 мл
- сгущенного молока (крем) 160 г
- чернослива (крем) 200 г
- грецких орехов (крем) 50 г
- шоколада (крем) 20 г
- желатина (крем) 7 г
- воды (крем) 50 мл
- ст. ложки воды (пропитка) 3
- ст. ложки сахара (пропитка) 2
- ст. ложка коньяка (пропитка) 1
- шоколада (глазурь) 100 г
- сливочного масла (глазурь) 60 г
- чернослива (декор) 50 г
- грецких орехов (декор) 50 г
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Форма 24см.
Включить духовку на 180С. Муку смешать с какао и с разрыхлителем. Просеять. К белкам добавить соль и чуть взбить, добавить 1ст.л. сахара из общей нормы и взбить до мягких пиков. Воду довести до кипения. Слегка взбить желтки, в 2-3 приема добавить горячую воду, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать до пышной массы.
2
Во взбитые желтки лопаткой в 2-3 приема добавить взбитые белки, перемешать лопаткой снизу вверх, затем добавить мучную смесь и аккуратно перемешать, тесто увеличится в 1,5 раза. Дно формы выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 30-35 минут. В форме остудить на решетке. Вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать на 2-3 коржа (я разделила на 2).
3
Сироп: в воду добавить сахар и коньяк (по желанию), хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
Крем: замочить желатин в воде и дать ему набухнуть. Чернослив, шоколад и орехи порубить мелко. Набухший желатин прогреть и влить в сгущенку, перемешать. Охлажденные сливки взбить, влить сгущенку в сливки, аккуратно пробить миксером на малых оборотах, добавить чернослив и орехи, хорошо перемешать лопаткой.
4
Сборка: На сервировочную тарелку поставить форму диаметром 24 см, положить 1-й корж, пропитать сиропом, распределить крем, накрыть 2-м коржом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Глазурь: растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Вытащить торт из холодильника, покрыть глазурью верх и бока, затем украсить верх и бока орехами и черносливом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
валя горбачева
оставил(а)
Торт получился , только как для нас природный. У меня был сушоный чернослив, наверно надо было его вымочить несколько раз , чтобы не так приторно было . И...
5 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!