avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком

Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Готовила такой шашлык в первый раз и результат мне и моим домочадцам очень понравился....

Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 гр.;
  • Белый бальзамический уксус - 1/2 стакана;
  • Дижонская горчица - 2 столовые ложки;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Тимьян (зелень) - 2 чайные ложки;
  • Соль по вкусу.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.
2
2. Приготовить маринад для курицы: В емкость налить уксус. Добавить горчицу. Чеснок мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам. Всыпать соль. Добавить зелень тимьяна и как следует все перемешать. Залить куски курицы и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 2 часа в холодильнике.
3
3. Нанизывать шашлык на шампуры.
4
4. Обжаривать на углях до готовности.
5
5. Периодически поворачивать шампуры и поливать курицу оставшимся маринадом.
6
6. Подавать готовый шашлык к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями