Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Готовила такой шашлык в первый раз и результат мне и моим домочадцам очень понравился....
Ингредиенты
- Куриное филе - 600 гр.;
- Белый бальзамический уксус - 1/2 стакана;
- Дижонская горчица - 2 столовые ложки;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Тимьян (зелень) - 2 чайные ложки;
- Соль по вкусу.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.
2
2. Приготовить маринад для курицы:
В емкость налить уксус. Добавить горчицу. Чеснок мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам. Всыпать соль. Добавить зелень тимьяна и как следует все перемешать. Залить куски курицы и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 2 часа в холодильнике.
3
3. Нанизывать шашлык на шампуры.
4
4. Обжаривать на углях до готовности.
5
5. Периодически поворачивать шампуры и поливать курицу оставшимся маринадом.
6
6. Подавать готовый шашлык к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями