Рождественский гусь с гречкой, яблоками и черносливом

Рождественский гусь с гречкой, яблоками и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия Сладкоежка
Гусь - очень вкусное блюдо для новогоднего и рождественского стола! Но также можно его...

Ингредиенты

Гусь замороженный - 4 кг (можно и меньше)
Яблоки - 3 шт
Лук - 2 шт
Гречка - 300 г
Перец черный
Соль - 1 кг
Чернослив - 250 г
Растительное масло
Аджика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
За сутки до приготовления гуся, поместила его в глубокий бак с водой и килограммом соли, чтобы он впитал в себя, сколько ему необходимо. Затем мы его помыли, чуть почистили внутри. Посыпали сверху перцем, намазали аджикой сверху и изнутри. Отварили в подсоленной воде гречку. Поджарили на растительном масле лук, нарезанный полукольцами. К луку добавили гречку отваренную и пожарили вместе 3 минуты.
2
Яблоки нарезали на дольки, сердцевину и семечки вырезали. Чернослив промыли. Добавили чернослив и яблоки к гречке с луком и все хорошо перемешали до однородной начинки.
3
Далее начинкой фаршируем гуся, глубоко. Затем зашиваем попу гуся. Засовываем гуся в рукав для запекания, выкладываем на противень, делаем наверху в рукаве дырочки и отправляем гуся в духовку при 175 градусах на 2,5-3 часа до образования красивой корочки. Как гусь запекая, в рукаве образуется жир, его можно слить, а можно им чуть полить гуся) Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, хороший и несложный рецепт
25 января 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!