Печенье овсяное полезное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Вергейчик-Лабецкая
Я так хорошо помню то магазинное печенье, что раньше продавали.... Приторное, сладкое,...
Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин 100 гр
Сахар 140 гр (можно меньше)
Овсяные хлопья 150 гр
Мука пшеничная в/с 140 гр
Изюм 150 гр
Тыквенные семечки 80 гр
Овсяные отруби 140 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разомните вилкой сахар и масло, добавьте яйца, взбейте миксером.
2
Теперь в тесто высыпьте овсяные хлопья, перемешайте ложкой. Добавьте семечки и изюм. Если изюм очень сладкий, то кладите меньше сахара или изюма, смотрите по вкусу. Общее количество добавок около 2 стаканов.
3
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к тесту.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов.
5
Смочите руки в воде, скатайте шарики и приплюсните их. Выложите на смазанный маслом противень. Выкладывайте на расстоянии 2 см, чтобы печенье не слиплось, потому что оно увеличится в объеме. Выпекайте 10-15 минут. Внимательно смотрите, чтобы не пригорело печенье! Готовность проверьте палочкой. Получается 14 штук.
4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!