
Печенье овсяное полезное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Вергейчик-Лабецкая
Я так хорошо помню то магазинное печенье, что раньше продавали.... Приторное, сладкое,...
Ингредиенты
- Сливочное масло или маргарин 100 г
- Сахар 140 гр (можно меньше)
- Овсяные хлопья 150 г
- Мука пшеничная в/с 140 г
- Изюм 150 г
- Тыквенные семечки 80 г
- Овсяные отруби 140 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Разомните вилкой сахар и масло, добавьте яйца, взбейте миксером.
2
Теперь в тесто высыпьте овсяные хлопья, перемешайте ложкой. Добавьте семечки и изюм. Если изюм очень сладкий, то кладите меньше сахара или изюма, смотрите по вкусу. Общее количество добавок около 2 стаканов.
3
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к тесту.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов.
5
Смочите руки в воде, скатайте шарики и приплюсните их. Выложите на смазанный маслом противень. Выкладывайте на расстоянии 2 см, чтобы печенье не слиплось, потому что оно увеличится в объеме. Выпекайте 10-15 минут. Внимательно смотрите, чтобы не пригорело печенье! Готовность проверьте палочкой. Получается 14 штук.



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями