Мармелад из сока или компота
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Домашний мармелад является вкусным и простым десертом, который очень легко готовится. К...
Ингредиенты
- сок 100 мл
- вода 100 мл
- желатин 20 грамм
- сахар 100 грамм
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Желатин следует высыпать в глубокую тарелку.
2
Залить желатин соком или компотом комнатной температуры и оставить для дальнейшего набухания на 5-7 минут.
3
Количество сахара можно увеличить или уменьшить: все зависит от личных предпочтений. Я готовила из сладкого компота, и все равно добавляла 100 г сахара на 200 мл жидкости.
Сахара нужно добавить в воду, довести ее до кипения и кипятить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить горячую жидкость в набухший желатин с компотом, тщательно размешать. Если желатин будет плохо растворяться, можно поставить полученную жидкость на огонь и нагреть до полного растворения желатина.
4
Разлить полученную жидкость по формам и оставить в холодильнике до полного застывания, которое примерно составит 3-4 часа. Чтобы мармелад легко вынимался из формы, ее основание нужно нагреть в горячей воде.
Время приготовления мармелада указано без учета длительности остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Irina Kiseleva
оставил(а)
Спасибо большое! Получилось очень вкусно! Я в восторге! Только есть одно маленькое но: я большая сладкоежка, но решила добавить сначала 50г сахара, потом ещё...
9 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!