Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ев Гения
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Какао
- порошок — 4 ст. ложки
- Сода пищевая — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Сахар-песок — 200 грамм
- растительное масло — 1/4 стакана
- Ванильный сахар — 0,5 пакетика
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 200 мл
- Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок.
2
В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду.
3
Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
4
Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
5
Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
6
Затем разогреваем духовку до 180°.
7
Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой.
8
Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
9
Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
10
Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!