
Блинные мешочки с куриными ножками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Блинные, томатные мешочки с жаренными ножками с луком, чесноком и куркумой, затем...
Ингредиенты
- Куриные окорочка 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Куркума 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Молоко 1/2 стак.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 3 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
На сковороду в разогретое масло выкладываем чеснок, через минуту-лук.
2
Ножки моем, снимаем кожу, солим, присыпаем куркумой и отправляем к луку с чесноком.
3
Делаем до готовности. Я больше томила, чем жарила.
4
Делаем тесто для блинов. Оно у нас будет томатное. Блинчики делаем тонкие. В тёплое молоко кладём сахар, соль, яйцо, венчиком соединяем. Муку соединяем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто. Добавляем кетчуп.
5
Выпекаем блины. Нам нужно 4 тонких блина и 2 "завязочки".
6
Это "завязочки".
7
Блины и ножку укладываем вот таким образом.
8
Заворачиваем.
9
Содержимое сковороды, после обжаривания ножек, с луком и чесноком выкладываем на низ формы, поверх-мешочки и ставим в духовку на 15 минут при т-180 С, чтобы блинчики зарумянились и краешки стали хрустящими. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вкусно, красиво и празднично!



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями