![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
"Цитрусовая уточка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Я очень люблю все цитрусовые и люблю их добавлять в различные блюда. В этом рецепте...
Ингредиенты
- утка 1 штук
- апельсины 1 штук
- лайм 0,5 штук
- соевый соус 5 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для начала подготовим утку. Моем и режем на кусочки.
2
Снимаем цедру с лайма и апельсина, примерно по пол чайной ложки.
3
В цедру добавляем 5 ч.л. соевого соуса, солим и перчим по вкусу. Этим соусом заливаем утку и перемешиваем.
4
Теперь нарезаем тонкими ломтиками лайм, нам потребуется половинку лайма. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
5
К утке отправляем наш лайм и апельсин, хорошо перемешиваем, чтобы сок выпустил и выкладываем в утятницу. Низ утятницы слегка смазать растительным маслом.
На дно выкладываем апельсин и лайм, а также перекладываем мясо.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку, на средний огонь на 1,5 часа. Затем, открываем крышку и еще оставляем минут на 20 для того, чтобы утка подрумянилась.
6
Все, утка готова.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями