Овсяное печенье с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Заметили, что овсяное печенье в магазинах уже не то? Время брать кулинарную инициативу...
Ингредиенты
- мука 150 г
- овсяные хлопья 100 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- шоколад горький «Конфаэль» - 100 г (половина золотого слитка или две шоколадки с Пушкиным)
- яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
242
человека планируют готовить
1
1. Шоколад порубите на небольшие кусочки или потрите на крупной тёрке.
2
2. Взбейте растопленное сливочное масло с сахаром, затем добавьте в смесь яйцо и снова хорошо взбейте.
3
3. Смешайте муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем и кусочками шоколада.
4
4. Соедините жидкую и мучную смеси — на выходе должно получиться густое тесто.
5
5. Скатайте из теста удобные по размеру шарики (рекомендуемый объём теста — 1 столовая ложка на 1 шарик)
6
6. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180° Цельсия, наслаждайтесь ароматом.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!