Террин из картофеля с копчёностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пелагея
Предлагаю Вашему вниманию необычный гарнир в виде террина, который, впрочем, вполне...
Ингредиенты
- картофель 7 штук
- яйцо 1 штук
- мука 1 ч. л.
- зелень 1 веточ.
- чеснок 1 зубч.
- сыр 100 грамм
- грудинка 50 грамм
- бекон 50 грамм
- лук шалот 1 штук
- растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде 20 минут после кипения.
2
Пока варится картофель, нарежем копчёности. У меня "Грудинка домашняя" и "Бекон Венгерский" Мясного производства Ремит. Продукты этой торговой марки не содержат искусственных добавок и ароматизаторов. Нарежем кубиками.
3
Шалот почистим и порежем.
4
Обжарим шалот и копчёности до золотистого цвета.
5
Сыр натрём на терке.
6
Половину натертого сыра добавим к обжаренным луку и копчёностям.
7
С картофеля сольём воду. Пюрируем или натрём на тёрке.
8
Добавим нарезанную зелень, яйцо, чеснок (измельчённый).
9
Добавим оставшийся сыр.
10
Добавим муку и всё хорошо перемешаем
11
В смазанную маслом форму выложить половину картофельной массы.
12
Затем всю начинку.
13
И сверху оставшуюся картофельную массу.
14
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
15
Подать, нарезав на порционные куски.
16
Это очень вкусно!
17
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!