Толстые блины с припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Толстые блины на кислом молоке с припёком из петрушки. Вкусные, сытные и не сложные!...
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- сода 1/2 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1/4 ч. л.
- яйцо 1 штук
- мука 5 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- петрушка 4 веточ.
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Делаем тесто для толстых блинов на кислом молоке. Кислое молоко выливаем в посуду и гасим в нём соду. Добавляем сахар, соль и яйцо. Венчиком соединяем.
2
По ложке добавляем муку. Муку в ложке берём с горкой. тесто густое. Добавляем в тесто подсолнечное масло, чтобы не подмазывать сковороду.
3
Рубим мелко петрушку.
4
Отправляем её в тесто и перемешиваем.
5
Выпекаем блины. Для первого блина сковороду подмазываем. На один блин выливаем 1/2 поварёшки теста. Блины D~15 см. Обжариваем с одной стороны.
6
Переворачиваем и дожариваем.
7
Получилось 7 шт толстых блинов. Я их подала со сметаной.
8
Очень вкусные блины!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями