
Ленивые вареники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга О
Ленивые вареники готовятся быстро и легко. Подходят как для детского меню, так и для...
Ингредиенты
- творог 450-500 грамм
- яйцо 1 штук
- сахар 2 ст. л.
- манка 140 грамм
- мука 20 грамм
- соль щепот.
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Творог(я беру обезжиренный крупный), яйцо, сахар, щепотку соли(в этот раз я добавила еще 5 грамм белкового коктейля с шоколадным вкусом) разминаем вилкой. После добавляем манку и муку. Хорошо вымешиваем.
После чего даю постоять минут 5, чтобы манка немного разбухла.
2
Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Скатываем тесто колбаской режем на кусочки (я скатывала шарики и немного приминала их, получились вот такие замечательные лепешки :-) ).
В это время на печке закипает вода.
Опускаем в кипящюю немного подсоленую воду будущие вареники и варим, 2-3 минуты после их всплывания.
3
Достаем готовые вареники по тарелкам добавив сливочное масло, сметану, джем, можно просто посыпать сахарной пудрой...
Приятного аппетита!



4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями