Острый салат из кальмара по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья
Очень простой и быстрый рецепт острого кальмара по-тайски в устричном и рыбном соусах....
Ингредиенты
- кальмар 2 штук
- луковица 1 штук
- помидор 1 штук
- цедра лимона 1 щепот.
- соус табаско по вкусу
- зеленый лук 1 пуч.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сразу хочу оговориться. Для этого рецепта нам понадобится три соуса
1. Соус Табаско
2. Устричный соус
3. Рыбный соус
Если вдруг по каким-то причинам вы не сможете приобрести эти соусы то их можно заменить на
1. Молотый перец чили
2. Соус Терияки
3. Рыбный соус
Вкусы будут различаться, но хуже салат от этого не будет!
Приступим!
2
Далее нарежем репчатый лук. Режем его толстыми полукольцами, толщина не менее 2 см
3
Натрем цедру лимона на мелкой терке, цедры должно быть примерно одна щепотка
4
Нарубим зеленый лук и порежем дольками помидор
5
Две очищенные тушки кальмара нарежем полосками и кольцами, толщина колец и полосок примерно 2 см.
6
Вареного кальмара отставляем в сторону и приступим к заверщающей стадии приготовления салата!
На раскаленую сковородку добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем репчатый лук. Огонь должен быть сильным и сковорода очень горячей, наша цель лук не прожарить или протушить, а добиться такого состояния, чтоб снаружи он был слегка поджарен, а внутри оставался хрустящим, 30 секунд на сильном огне постоянно помешивая…
7
Далее добавляем цедру, перемешиваем, еще 30 секунд и убавляем огонь
8
Теперь добавляем соусы. Устричный соус и Рыбный соус, перемешиваем и ждем когда соусы закипят
9
Закипел? Добавляем в сковородку вареного кальмара, перемешиваем, выключаем огонь, кальмар должен слегка подогреться.
10
Теперь табаско для остроты. Добавляйте на ваш вкус
11
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком и украшаем помидором.
Острый салат из кальмара по-тайски готов! Так же прилагаю видео рецепт!
Приятного аппетита!
12
С нарезкой закончили. Теперь кальмара нужно сварить. Сейчас я опишу процесс приготовления, он может показаться Вам замудреным и сложным, но на деле все элементарно (прилагаю видео рецепт, в нем все наглядно показано). Кальмара будем варить !ВНИМАНИЕ! 30 секунд! Да да, 30 секунд и пусть те, кто варит его по 5-10 минут немедленно прекратят так делать! Тут все просто. Две кастрюльки, одна с кипящей, слегка подсоленой водой, и вторая с ледяной водой. В кипящую воду запускаем кальмара и опять !ВНИМАНИЕ! небольшими партиями! Если вы запустите всю охапку, вода остынет и 30 секунд будет недостаточно. После 30 секунд вылавливаем кальмара и отправляем его в ледяную воду, чтоб процесс приготовления сразу же прекратился. И все это проделываем с каждой охапочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!