ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картофельные колбаски-гриль

Картофельные колбаски-гриль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kcuxen
Блюда, приготовленные на гриле всегда вкуснее, ароматнее и выглядят эффектно. Сегодня я...

Ингредиенты

  • картофель 700 грамм
  • пшеничная мука 190 грамм
  • манная крупа 70 грамм
  • яйцо 1 штук
  • копченая колбаса по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • приправы по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • панировочные сухари по вкусу

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Блюдо готовится достаточно быстро, важно заранее отварить и остудить картофель "в мундире". В качестве добавки я использовала охотничью колбаску, но можно взять любую копчёную колбасу или мясо. Приправу я использую Forester для овощей и грибов гриль.
2
Картофель чистим и натираем на мелкой тёрке, добавляем яйцо, муку и манку. Всё перемешиваем.
3
Охотничью колбаску мелко режем, добавляем к картофельной массе, сюда же добавляем приправу Forester. Перемешиваем и пробуем на соль. Дело в том, что в приправе Forester уже содержится морская соль, так что соли может быть достаточно, ориентируемся на собственные вкусы. Фарш должен быть вязкой консистенции, но хорошо держащим форму - это важно, если фарш будет жидким, то сформировать колбаски будет невозможно. Получившуюся массу оставляем на 10 минут при комнатной t, за это время вкус будущего блюда станет более насыщенным.
4
Пришло время формировать колбаски. Здесь может быть сложность, ведь фарш очень липкий и даже формовка мокрыми руками положение не исправит. Поэтому я переложила фарш в пакет (можно в кондитерский мешок без насадки), отрезала кончик. На силиконовом коврике рассыпала панировочные сухари и выдавила поверх сухарей картофельную полоску желаемой длины и толщины. Далее обваляла в сухарях со всех сторон и свернула улиточкой. Скрепляем колбаску шпажкой. Шпажка выполняет больше декоративную роль, не давая колбаске развернуться. Не пытайтесь за шпажку перенести колбаску к грилю, лучше поддеть лопаткой.
5
Я готовила колбаски дома на сковороде-гриль. Разогреваем на сковороде растительное масло, аккуратно выкладываем колбаски и обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
6
Блюдо получилось хрустящим снаружи и мягким внутри.
7
Подаём картофельные колбаски-гриль в горячем виде с любым овощным салатом.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!