![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Картофельные колбаски-гриль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kcuxen
Блюда, приготовленные на гриле всегда вкуснее, ароматнее и выглядят эффектно. Сегодня я...
Ингредиенты
- картофель 700 грамм
- пшеничная мука 190 грамм
- манная крупа 70 грамм
- яйцо 1 штук
- копченая колбаса по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
- приправы по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- панировочные сухари по вкусу
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Блюдо готовится достаточно быстро, важно заранее отварить и остудить картофель "в мундире". В качестве добавки я использовала охотничью колбаску, но можно взять любую копчёную колбасу или мясо.
Приправу я использую Forester для овощей и грибов гриль.
2
Картофель чистим и натираем на мелкой тёрке, добавляем яйцо, муку и манку. Всё перемешиваем.
3
Охотничью колбаску мелко режем, добавляем к картофельной массе, сюда же добавляем приправу Forester. Перемешиваем и пробуем на соль. Дело в том, что в приправе Forester уже содержится морская соль, так что соли может быть достаточно, ориентируемся на собственные вкусы. Фарш должен быть вязкой консистенции, но хорошо держащим форму -
это важно, если фарш будет жидким, то сформировать колбаски будет невозможно. Получившуюся массу оставляем на 10 минут при комнатной t, за это время вкус будущего блюда станет более насыщенным.
4
Пришло время формировать колбаски. Здесь может быть сложность, ведь фарш очень липкий и даже формовка мокрыми руками положение не исправит. Поэтому я переложила фарш в пакет (можно в кондитерский мешок без насадки), отрезала кончик. На силиконовом коврике рассыпала панировочные сухари и выдавила поверх сухарей картофельную полоску желаемой длины и толщины. Далее обваляла в сухарях со всех сторон и свернула улиточкой. Скрепляем колбаску шпажкой. Шпажка выполняет больше декоративную роль, не давая колбаске развернуться. Не пытайтесь за шпажку перенести колбаску к грилю, лучше поддеть лопаткой.
5
Я готовила колбаски дома на сковороде-гриль. Разогреваем на сковороде растительное масло, аккуратно выкладываем колбаски и обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
6
Блюдо получилось хрустящим снаружи и мягким внутри.
7
Подаём картофельные колбаски-гриль в горячем виде с любым овощным салатом.
8
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями