
Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Нравится гречка? Тогда обязательно это стоит...
Ингредиенты
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Фарш 400 г (свинина+говядина), гречка 200 г, шампиньоны 250 г, луковица 1 шт., 4 ст. л. сметаны, сыр 100 г, растительноне масло, соль, специи.
2
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, затем в лук добавить мелко нарезанные грибы и все это обжарить минут 5. Потом добавить фарш, посолить, добавить специи, обжарить до готовности. Смешиваем сметану с сыром, натертым на терке.
3
Теперь, когда все подготовленно, начинаем собирать запеканку. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слоями: гречка, фарш с грибами и луком, сыр со сметаной. Запекаем примерно полчаса при 200 градусах, пока запеканка не подрумянится. Приятного аппетита!



4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями