Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Нравится гречка? Тогда обязательно это стоит...
Ингредиенты
фарш 400 грамм
гречка 200 грамм
шампиньоны 250 грамм
луковица 1 штук
сметана 4 ст. л.
сыр 100 грамм
растительное масло 20 грамм
соль по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Фарш 400 г (свинина+говядина), гречка 200 г, шампиньоны 250 г, луковица 1 шт., 4 ст. л. сметаны, сыр 100 г, растительноне масло, соль, специи.
2
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, затем в лук добавить мелко нарезанные грибы и все это обжарить минут 5. Потом добавить фарш, посолить, добавить специи, обжарить до готовности. Смешиваем сметану с сыром, натертым на терке.
3
Теперь, когда все подготовленно, начинаем собирать запеканку. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слоями: гречка, фарш с грибами и луком, сыр со сметаной. Запекаем примерно полчаса при 200 градусах, пока запеканка не подрумянится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!