Ленивая ватрушка. Простой рецепт вкуснейшей домашней выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Если захотелось ватрушек, но нет желания возиться с тестом, предлагаю легкий вариант...
Ингредиенты
- пшеничная мука 250 грамм
- сахар 290 грамм
- сметана 150 грамм
- разрыхлитель 10 грамм
- яйцо 5 штук
- соль щепот.
- ванилин по вкусу
- творог 500 грамм
- шоколад по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Тесто: мука пшеничная 250 г, сахар 200 г, сметана 150 г, разрыхлитель теста 10 г, яйцо 4 шт., щепотка соли. Начинка: творог 500 г, сахар 90 г, яйцо 1 шт., щепотка соли, ванилин (по вкусу).
2
Муку, разрыхлитель, соль, сахар хорошо размешать, добавить яйца и сметану. Вымесить до однородной массы. Для приготовления начинки творог протереть через сито, добавить сахар, соль, ванилин. Хорошо размешать и ввести яйцо.
3
Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Бумагу и бортики формы смазать растительным маслом. Выложить тесто, в середину теста добавить начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 45-50. Готовую ватрушку в форме остудить при комнатной температуре. Затем переложить на блюдо и украсить (я украсила растопленным шоколадом). Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!