Огурцы С мясом "ПО КОРЕЙСКИ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор kolzo
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто...
Ингредиенты
- огурцы 3 штук
- говядина 400 грамм
- луковица 1 штук
- красный перец 1 штук
- чеснок 2 зубч.
- острый перец 1 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- уксус 2 ст. л.
- соевый соус 3-4 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
2
2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
3
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
4
Лук шинкуем полукольцами:
5
3. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок:
6
4. Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки.
7
5. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
8
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
9
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем растительным маслом.
10
6. Через 5 минут перемешиваем.
11
Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!