Творожные ПОНЧИКИ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alesia Hitchins
Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые...
Ингредиенты
- творог 200 грамм
- мука 50-80 грамм
- сода 0,5 ч. л.
- яйцо 1 штук
- сахар 2 ст. л.
- ванильный сахар 10 грамм
- растительное масло 150 грамм
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар.
2
2. Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар. Много муки не стоит добавлять, иначе пончики получатся "резиновые", лучше подпылить мукой во время формовки.
3
3. Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку, небольшим стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие подходящего диаметра. Остатки теста собираю в шар и тут же формую из них.
4
4. Масло разогреть в небольшой глубокой ёмкости (кастрюлька 1 л), убавить огонь до среднего. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся очень быстро, не стоит сильно румянить.
5
5. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку. Можно посыпать сахарной пудрой, хотя, они сладкие.
6
Подавать сразу.
7
6. Для кофе с лимонной пенкой насыпать в чашку кофе и сахар, добавить несколько капель лимонного сока (не увлекайтесь, жидко не должно быть).
8
7. Интенсивно размешивать, пока смесь не побелеет и не превратится в однородную густую массу.
9
8. Осторожно влить горячую но не кипящую воду, чтобы получилась густая пенка.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!